散策大馬 – 在吉隆坡大街上漫步 II

佳密清真寺

再往前走,便來到了一處充滿異國風情的建築群。

在這個十字路處的建築是國家紡織品博物館,館內展示著馬來西亞百年來紡織品的進程演變,以及大馬獨特的紡織業手工藝品技術。

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

在博物館旁邊是蘇丹阿都沙末大樓,也是舊城區重要的地標。大樓興建於1894-1897年,由兩位英國的建築師設計建造,超過百年歷史的摩爾式磚瓦大樓,最早是英國殖民時的政府行政中心,馬來西亞獨立後便改名為「蘇丹阿都沙末大樓」。大樓曾經為馬來西亞最高法院、聯邦法院及上訴庭,後來這些司法部門都搬遷到布城行政中心,目前是馬來西亞的信息、通信和文化部。

大樓的正中央是一座40米高的大鐘樓,大鐘樓兩側各有一個塔樓,三座塔樓都頂著閃亮的銅色大圓頂,搭配拱形的門窗、米白色的石柱和淺色的磚牆,更顯富麗壯觀。

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

再向前走不久,便來到佳密清真寺。

佳密清真寺是馬來西亞最古老的清真寺,是由一群發現礦的人所建造的,清真寺約可容納八千人,裡面禁止拍照。

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

馬來西亞

廣告

對「散策大馬 – 在吉隆坡大街上漫步 II」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s