17來香港-維多利亞公園

維多利亞公園

多年前曾到過維多利亞公園,那是和朋友一起專門來拍攝花卉展覽的,現在回想起來當時那個純純的心以及漫出來的熱情,是今天的我比不上的。

今天再次來到維多利亞公園,公園裡沒有花展、中秋晚會、年宵市場、花市,更沒有集會遊行,卻給我們看到維多利亞公園原本的面貌。公園裡有網球場、足球場、草地滾球場、壁球場、 這裡簡直就是一個讓熱血的年輕人爆汗的好地方,也是三五自己以球會友的好去處。

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

走在棕櫚樹蔭大道下,不久便看到維多利亞女王銅像,那是紀念英女王1897年登基60年而鑄造的,原先置於中環皇后像廣場,香港日治時代曾被運到日本,準備熔成軍事材料,後來趕不及動工日本就無條件投降,銅像得以保全下來。

盛夏午後,我們走了沒多久就已經滿身是汗,遠看著公元前面有一座建築中央圖書館,感覺是消消暑氣的好地方,我們走了進去,納涼一下,再繼續流汗去。

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

維園&中央圖書館

廣告

對「17來香港-維多利亞公園」的想法

  1. 好像被英國統治國家在大城市
    都會有個叫做維多利亞公園地方
    過往去過雪梨也有印象有同樣名稱
    感覺這裡在跨年或特殊節慶應該很熱鬧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s