17來香港-到避風塘看海去 I

避風塘

我們從中央圖書館走到天后廟,在沒有目的情況下再走到銅鑼灣避風塘。走過人行天橋,來到了一個建築工地的外圍。我們摸索了很久,也來來回回走了兩遍,好不容易才來到一個小小的碼頭。幾艘船漁船正停泊在岸邊,隨著海浪徐徐起伏著;張眼望去,幾艘帆船在海上航行,隨著風揚著白帆疾馳。

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

碼頭上沒有什麼人,偶爾有兩三艘船開過來有開過去,有人上了岸,也有人上了船。朋友說,這些船是不是載他們去吃避風塘炒蟹的呀?我沒有否定朋友的說法,說不定真的是這樣。到海上的餐廳去吃海鮮盛宴,吃完後再把他們載回來,這彷彿就是在過富有人家的生活。

兩個香港的女生來到了碼頭,剛好有一艘船開過來,像是跟船家約好似的。她們迅速登上了船,其中一位女生回頭看著在岸邊一臉狐疑的我們說:「你們要上船嗎?」

「你們去哪?」我們問。

「去提岸拍照啊。」她們斬釘截鐵的回答。

我們在好奇心的驅使以及她熱情的邀請下登上了船,坐著船家便發動引擎,小船便慢慢駛離岸邊,向著太陽的方向前行。「我看你們拿著相機好像喜歡拍照的樣子,所以就問問你們要不要一起上船。」女生說。原來我們在不經意間滲出愛拍照的氣息。

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

廣告

對「17來香港-到避風塘看海去 I」的想法

  1. 自由旅行的好處就是會無意間會有這樣的小插曲發生
    經由同好的介紹突然發現一處優美的風景
    或在一場及時驟雨後發現天邊高掛的七色彩虹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.