17來香港-到避風塘看海去 II

避風塘

沒多久,小船便在長堤的一端靠岸,我們便小心翼翼地跳上岸。長堤由大小不一的石頭建成,沿著長堤走去,盡頭便是一座標杆,晃眼看去,標杆躺在一片海,頂著一片天。海上漂浮著乘著風的帆船,跟著海浪疾馳。

黃昏的光線是微弱的,我們坐在標杆下的大石頭上,仍然感受到白晝陽光留下的溫度。我們吹著海風,看著海上來來往往的帆船,傾訴著內心的瑣事。

銅鑼灣避風塘

我想,不是所有事情都可以用簡單幾句話就能表達,而有時候不把它說出來,是因為怕會產生出更糟的效果,因此我會選擇靜默。我不知道自己何時才能釋放出來,能像海上的船一樣揚凡而去,在我知道我的帆早已被牽引著,早就失去了自由的翅膀。

華燈初上,維多利亞港的兩岸然上燈火,就在我們欣賞兩岸燈光的時候,帆船不知不覺得消失在海面,還上只留下燈火的粼光,在遠處閃閃躍動著。

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

銅鑼灣避風塘

廣告

對「17來香港-到避風塘看海去 II」的想法

  1. 看著無邊際的海
    被綁住的心也似乎蠢蠢欲動
    隨著過髮稍的風飄向遠方
    偶爾也要讓心出來曬曬太陽
    吹吹海風
    然後才可以真正感受到
    “自由"

    1. 看到在陽光照耀的海面上的小船起起落落
      有點豁然開朗的感覺
      彷彿就像是人生一樣
      有高也有低
      低潮後說不定會有新的景象

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.