聖誕明信片

聖誕明信片

我從小就把送聖誕卡視作聖誕節前一項重要的活動,一種傳統,也是一種思念。

小時候的我特別會到文具店選購聖誕卡,那時候的零用錢不多,可選的卡的種類也不多,卡不能買太貴,分分毫毫都得精打細算;然而,還是有破例的時候,那就是送給班導師的那一張。老師收到後會把卡張貼在教室最後方的告示板上,同學們在課餘時聚集起來走到告示板前,我們總會尋找自己送的那一張,看到底有沒有貼出來,然後就是仔細的端詳別的同學送的,內心卻是在暗暗的比較。偶爾還會發現款式相同的卡片,送贈的同學雖然不至於很尷尬,但也會引起班內同學間熱烈的討論。

這樣的一個活動漸漸消失在中學時期,到了大學更完完全全的絕迹,難道人年紀越大越輕蔑以聖誕卡來互相聯繫感情的行為?不但沒有寄送聖誕卡,就連聖誕節的交換禮物的活動也沒在舉辦。

出來工作後,認識了不少外地的朋友,寄送聖誕卡的活動又重新啟動,小時候的那份純真和期盼的心情又建立起來。小時候的我不懂得用文字來表達內心的感受和對同學的祝福,只是簡單的說一句「聖誕快樂,新年快樂」之類的語句。現在的我,定要把卡片的空白的地方寫得滿滿的,不光是祝福的語句,還有給對方的問候與支持,以及對未來生活的期盼等等,讓每張卡片都帶著我沉甸甸的愛。

我把傳統的聖誕卡換成為明信片,卻保留著送贈的初衷, 把自己在旅行中拍下來的照片製作成明信片,彷彿也把旅行中的喜悅帶給了對方。

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

2017-明信片

廣告

對「聖誕明信片」的想法

  1. 阿山的明信片都拍得好美啊
    我自己也還沒製作過專屬作品
    只有點點印的小桌曆而已
    應該來體驗一下 有機會可以來互寄一下 哈

    1. 收到就好了
      剛好想到以前你有寄過明信片給我
      我也趁著聖誕節給你回個禮, 呵呵

      印象中明信片上好像已經印有我的地址的
      如果沒有的話我再EMAIL給你吧!

  2. 我和San一樣
    小時候也把耶誕節當做很重要的節日
    平常省日儉用的把零用錢存下來
    好的朋友都會寫張卡片給他們
    而且也都會寫滿滿的喔!

    San自己拍、自己做的明信片好美喔!
    真的很有心、很特別!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.