大漠西北-離開莫高窟

莫高窟

在離開莫高窟的路上,景色依然美好,暖陽照在黃土砌成的佛塔上,也照在柳枝上,顯得分外淒美。

我坐在一旁看著來來去去的遊人,有的在佛塔前駐足,雙手合十,恭恭敬敬的鞠躬;有的細細閱讀佛塔前的一塊石頭上的文字說明;有的抬頭仰望著然後拂袖而去。

前陣子看了蔣勳老師分析紅樓夢的影片,裡面提到了一個使我印像很深刻的資訊。他說佛家認為人的相遇要靠500年修來的緣分。人與人之間就算共乘一台車、一艘船、一台飛機,乃至於一台升降機,也是五百年修來的緣分 。那如果緣分需要用幾百年累積,如果緣分需要不斷的以福氣來合成,那麼我們怎能不去珍惜。

來到一座座黃土佛塔前,也許也是幾百年甚至是幾千年修來的緣分,是緣分把我們帶到這個地方,也是緣分讓我們相遇相逢。

莫高窟

莫高窟

莫高窟

莫高窟

莫高窟

莫高窟

莫高窟

莫高窟

離開了莫高窟,正在我們到昨天晚上吃飯的地方走走。昨晚來到的時候已經是晚上11點多,漆黑的一片隱藏著點點的燈火,我們沒有看清楚四周的景物,也許那時我們的眼睛已經模糊了。白天來到,卻有種豁然開朗的感覺。這裡有小吃店、麵館、也有賣紀念品的店。我們就選了在河西三套車麵館用午餐,吃完我們還到附近的店吃了特色酸奶。

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

河西三套車

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.