窗外2017.12

窗外2017.12

那天夜晚,我看著窗外,突然發現澳門旅遊塔比以前的明亮,跟平常那暗淡無光的樣子有這天淵之別。從鏡頭裡看,在塔頂好像加裝了射燈。燈在塔頂發出光芒,旋轉的時候如探照燈似的向四方八面放射出光束

家人說: 「也拍下對岸的那座建築吧,紅紅藍藍的很好看」。
「那又不是澳門的。」我回答。
「那又有什麼關係!」家人說。

在他們眼中的是不是屬於澳門的並不是問題,同在一個窗台看出去的風景,只要是美好的都應該欣賞。為什麼要給自己劃下界線,為什麼要分得那麼清楚呢?

窗外

窗外

窗外

窗外

窗外

廣告

對「窗外2017.12」的想法

    1. 其實澳門旅遊塔也不是每天都那麼耀眼
      只因為那天有巡遊活動
      在那裡辦活動
      才安裝了射燈
      塔的主體也被打亮
      平常可是暗淡無光的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.