大漠西北-當好漢.漢長城

漢長城

離開大方盤城不久,小東便帶我們來到漢長城。

漢武帝年間,打敗匈奴後,他開始向河西遷徙漢族居民,進行農業開發,並駐紮軍隊,修築長城,以阻止匈奴再次入侵,這裡曾經是漢代河西完整的軍事防禦體系的重要組成部分,是西漢王朝構建河西乃至整個北方防禦工程的歷史縮影。

漢長城以沙子、蘆葦、胡楊樹等天然材料建成,歷經了兩千多年的風雨洗禮,仍留下殘垣斷壁絕非易事。

如今這些在我們看來這些「長城」跟京城的明長城有著強烈對比,如今的漢長城看上去更像是土堆。然而,它曾在千年前抵禦過匈奴、保衛過中原地區,讓人民免受於戰爭之中。

當好漢.漢長城

當好漢.漢長城

當好漢.漢長城

當好漢.漢長城

當好漢.漢長城

當好漢.漢長城

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.