大漠西北-雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹國家地質公園也叫雅丹魔鬼城,位於敦煌市與玉門關之間,西北相隔一百公里。

 

我們坐上了接駁車,把我們帶到在雅丹魔鬼城裡,「這裡滿地有如石頭巧克力糖一般的磁石,指南針在此不起作用。」旅遊資料這樣說。彷彿在警惕著我們不要走散,不然在這片四野荒蕪的無人地帶,再先進的科技也起不了作用。

「雅丹」地貌是一種典型的風蝕性地貌,其壯麗、雄渾、怪異和神奇,不親臨其境,是無法領略的。公園內分佈著各種各樣造型奇特的風蝕地貌,如「蒙古包」、「駱駝」、「石鳥」、「石人」、「石佛」、「石馬」等,千姿百態,惟妙惟肖。它又宛如一座中世紀的古城,世界許多著名的建築都可以在這裡找到它的縮影。

夜幕降臨之後,尖厲的勁風發出恐怖的嘯叫,猶如千萬隻野獸在怒吼,令人毛骨悚然,也因此得名「魔鬼城」。

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

廣告

對「大漠西北-雅丹魔鬼城」的想法

  1. 原來是這樣 所以都是搭車移動
    到定點才下來拍拍照吧??!!
    我們在摩洛哥多數時候也是這樣
    幅員遼闊區域只有特定地方發展觀光
    才能騎駱駝或是有其他體驗方式 ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.