大漠西北-走嘉峪關當好漢

嘉峪關

嘉峪關關城是明長城西端的第一重關,也是古代「絲綢之路」的交通要塞。西漢張騫曾帶著絲綢的駱駝商隊緩緩西行,走出嘉峪關後就是茫茫戈壁,告別中原故土,進入蠻荒之地。

朋友說:「你不是先到北京的山海關,而是以最西邊的嘉峪關為開始。」我笑著回答:「是呀,好妙喔!」我這名好漢不但當得晚,更喜歡走後門。

在萬里長城沿線上分佈著許多關隘。其中規模最大的有兩座:一座是東端的山海關,另一座就是西端的嘉峪關。嘉峪關是長城上的最大的關隘,也是中國規模最大的關隘。這裡並不僅是單獨的關隘,分為內城、外城和城壕。

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

嘉峪關

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.