大漠西北-懸壁長城

懸壁長城

懸壁長城位於嘉峪關關城北8公里處石關峽口北側的黑山北坡。明嘉靖十八年(1539年),為了加強嘉峪關的防禦,肅州兵備道李涵在暗壁以外,峽南側的山頭上開始,建築了一條長15公里的土城牆。因城牆自山上陡跌而下,在山脊上似長城倒掛,鐵壁懸空,故稱為「懸壁長城」。

懸壁長城

懸壁長城  

懸壁長城

參觀完懸壁長城後,小東師傅開著車走了370公里到金塔市。

來到金塔市時已經是晚上10點多,我們拖著疲乏的身軀逐家逐戶地尋找住宿的地方,幾乎城裡各家旅館、飯店、青年旅館、酒店都找遍,可是都是徒勞。

最後找到了一家有空房的飯店,把證件交給飯店老闆登記,我們就迫不急待地把行李可拉到房間去,可是事情並沒有那麼順利解決。老闆說持港澳證件的人不能入住這裡,證件資料會上傳到公安的系統,而我們的證件只能入住指定的兩家: 金塔電力賓館及航天賓館。我們再次托疲倦的身軀、沉重的行李、以及既氣忿又失落的心情離開。

小東原本可以先坐上車離離開,還好他貼心地說要等我們安頓好才走,我們坐次坐上小東的車子去找金塔電力賓館和航天賓館。航天賓館己沒有空房,金塔電力賓館只剩下一個雙人房,但我們還是等而我們四個人只在這麼狹小的空間,過了一個不太平常的晚上。

我生活在澳門,偶爾會問自己是不是中國人?在大多數的情況下,我會很驕傲的說自己是中華兒女、炎黃子孫。在某些時候我卻很懷疑自己的身份,甚至在想澳門到底回歸祖國沒有?澳門不是中國的一部分嗎?

我想,港澳同胞不是可以跟其他百姓一樣待遇嗎?難道我們在國內視作外國人嗎?

廣告

對「大漠西北-懸壁長城」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.