大漠西北-日出居延海

日出居延海

凌晨四點多起來,在繁星密佈的清晨,坐上小東的車子,在四野漆黑的公路上直奔到西北地區一個被中國攝影協會評委最美日出之一的地方—居延海。

這樣的美譽不光吸引了我們,也吸引了不少游客前來。他們似乎早有準備似的,一早來到,佔據有利的位置,支好腳架,架好照相機,為最美的一刻做好準備。

我們找到一處遊人不那麼多的地方,靜靜地站著,等待那未知的景色出現。

居延海日出

居延海日出

居延海日出

居延海日出

東方的天空由深藍漸變為淺藍,遠方的水平面上泛起了一道紅光,突然間天空出現一道雲彩,雲彩宛如翅膀被染成淡淡的粉紅色,並溫柔地展開著。翅膀的顏色緩緩地變化著,由粉紅色變為紫色,漸漸地又染成紅色和橘黃色。

清風吹來,在海面上泛起微波 ,他撫動著岸邊的蘆葦草,奏出悅耳的樂章。

天空的色彩稍稍褪卻,彷彿預告著今天的主角快要登場一樣 。太陽從東方的天邊冉冉升起,一輪紅日照亮了居延海,也溫暖了在場每一個人的心。

居延海日出

居延海日出

居延海日出

居延海日出

居延海日出

居延海日出

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.