大漠西北-居延蘆葦海

居延蘆葦海

我們沿著木棧道走著,兩旁密佈著蘆葦草。蘆葦草長得高,我走過去與自己的身高比比,蘆葦草比我還高出一大截,當然這絕對是我長得矮的緣故。

風吹得強勁,蘆葦草擺動得更使勁。蘆葦草的花絮飄散在空中,又輕輕的飄落到海面上。我和朋友好像也被風吹散了,走失了,但我知道他們應該在附近不遠處。

蘆葦草團團簇簇的聚集起來,形成一片蘆葦海,隨著波浪的起伏而飄動,煙波淼淼。蘆葦海在日光的照耀下閃著金光,一晃眼還以為身處在金色的海洋呢。

不久,朋友出現了,他們兩手還拿著紅通通的螃蟹,縷縷白煙隱約從螃蟹的身上冒出,像是剛從澡堂裡出來似的。朋友們對美食有著不可言喻的觸覺,只要有美食的存在,他們都能察覺到。我想,我和朋友都是一樣,都為美好的事物著迷,只是我更著迷於風光,他們更著迷於美食而已。

在金黃色的蘆葦和湛藍的天空底下,看著他們剝著殼,享用著火紅的螃蟹,構成了今天最耀目的畫面。

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

居延海-蘆葦

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.