大漠西北-黑城古遺跡

黑城古遺跡

黑城,一個神祕的名字,彷彿在這座城裡藏著不少事蹟和傳說,或者藏著一個淒美的愛情故事。

下午兩點多,我們走進了黑城。黑城由兩個地方組成: 黑城古遺跡和黑城怪樹林。

我們走進了景區,努力地尋找埋藏在黑城裡那些神祕的元素。

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

在駱駝群的眼中,我感受不到飛揚的氣息,卻給我一種吃飽飯後紛紛欲睡的安逸。牠們跪在沙漠上,眼睛瞇成一條線,像是在小睡,更像是一位穿越而來的古人,在孤寂的大漠上回憶著昔日的光景。幾座屹立在滾滾黃沙、茫茫大漠上的白色佛塔,外牆已斑駁多時,四周的殘亙斷壁,隱隱然告訴著我們當時盛世的面貌。

黑城始建於西夏時期,為當時「黑水鎮燕軍司」,公元1286年,元世祖忽必烈擴建此城,並設「亦集乃路總管府」。這裡出土了大量文物,其中西夏時期的「番漢合時掌中珠」、彩繪雙頭佛和元代紙幣等舉世無雙。2001年被列為國家級重點文物保護單位,並納入居延遺址保護區。

在斷壁殘垣中,歲月如風那樣呼嘯而過,卻點滴磨蝕著這座古城,我們只能傾聽風聲訴說著神祕的過往。

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

黑城遺址

廣告

對「大漠西北-黑城古遺跡」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.