醉美川色.我們的老司機

宋雨

宋雨是我們這次行程的司機兼嚮導,他和家人都生活在成都。我們早在出發前幾個月並與宋雨安排好租車以及行程的的事宜。

飛機從澳門出發直達四川成都,我們的行程也在成都展開。

我跟朋友開玩笑說,「宋雨」這個名字好有詩意,像一首詩,像一首歌,也像一副畫,像瓊瑤愛情小說的情景,更像小說故事中的男、女主角的名字,更有種把「雨」送走迎來陽光的喜悅。光聽名字就覺得他很有氣質,文質彬彬,有書卷兒味,身材瘦小的人。

我們從機場出來,走到停車場,一位壯碩的男子頂著個光頭出現在我們租的車子旁邊,他就是宋雨。 外形與名字的差距甚是巨大,可是樣子卻有幾分親切感。

宋雨

朋友在一次吃飯的時候, 點出了重點。他長得像一位香港的男演員——江華。江華在所扮演的眾多角色中,使我印象最深刻的就是西遊記中的唐僧,劇中的唐僧為人正直,不為女色、錢財的誘惑所動搖,一心只想去西經。年輕的江華,或者說是宋雨才對,少了如唐僧那樣超脫的氣質,更符合典型的凡人的規格。他愛開玩笑,愛跟路人聊天,任何事情都聊得來, 而且聊得非常契合,像認識許久的老朋友一樣。當他看中了對方身上的東西時,還會用自己身上的物件來跟對方交換,人類在盤古初開時就採用這種手法來交換物資,沒想到現今的社會人存在著這樣的交易方式。宋雨的以物易物成功率非常高,或許是因為他的個性的關係,懂得跟人溝通。因此,他非常適合在中國大江南北到處行走,處處都是朋友,處處都是自己的貴人。

宋雨

 

廣告

對「醉美川色.我們的老司機」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s