醉美川色.畢棚溝/雲霧初散時

畢棚溝

十三日,我們從雙流出發,經過都江堰到汶川。

來到汶川後,我們找一家早餐店。我們坐在店外的木椅上,桌上擺著熱騰騰的包子和白粥,我一口接一口吃著,在寒冷的早上裡,我感覺胃口總是特別好,彷彿是為了儲備熱能過冬似的。

畢棚溝

畢棚溝

車子從小鎮走上山路,宋雨叫我們留意路旁的樹木,沿路蘋果樹不勝其數,蘋果樹不是種在果園,而是家家戶戶把他當成是自己家裡必備的植物,又有些是直接種在路旁、山邊。青色的蘋果掛滿枝,我們光看這種豐盛情景已經有種感動和喜悅,累累的蘋果把枝條壓得低低的,心裡有種垂手可得的快感。

我們來到達畢棚溝時,天空中的雲層開始起了變化,雲層密布的天空突然露出了一個缺口,缺口裡是一抹藍天,陽光也從雲層的縫隙間透露出來照在遠方的山頭上,山頭上的樹葉也被照得份外青翠。

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

 畢棚溝

畢棚溝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.