醉美川色.畢棚溝/龍王海

龍王海

我們走進畢棚溝景區大門,坐上大巴車在迂迴的山路上奔馳,我們抓緊扶手,眼睛注視者窗外的風光。

半個小時左右,大巴車抵達龍王海,我們下了車。拍照後向前步行一段路到達乘車點,然後繼續搭乘大巴到上海子服務點。

早上的龍王海,空氣中瀰漫著清新的味道,是清草甦醒的氣息,是雨水潤濕山裡樹木的氣味,是湖水流淌的恬靜。眼前的湖泊與瀑布,遠方的群山,天上流動著的雲層,構成美不勝收的畫面。十月中旬的四川漸步入金秋,有些樹木已經變黃,有些仍然保留著夏天的翠綠。

龍王海與九寨溝的五花海有幾分相似,清澈的湖水、滄桑的枯木,打造出一個醉人的水底世界。傳說水底居住了龍王,因此得名為龍王海。

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

畢棚溝

廣告

對「醉美川色.畢棚溝/龍王海」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.