醉美川色.畢棚溝/老先生眼中的姜太公釣魚

畢棚溝

老先生對我們說我們來之前,這裡每天都在下雨,是今天才開始放晴。人們都希望在旅行中遇到好天氣、好事情,從當地人的口中告知,彷彿就是上天藉著老先生給予我們的禮物一樣。

在前方有一座小小的山峰,山峰呈三角形,兩邊是筆直的直線,老先生把這座山峰命名為姜太公釣魚,還說只有在雲霧剛略過後的天氣才看得到 。我應和老先生的話,向遠方看去,雲霧縈繞在山腰,宛如坐落在水中央似的。眯起眼晴,隱約有點像位老人家坐在山峰上,垂下魚竿的樣子。

我到澳門找資料,卻沒有找到姜太公和畢棚溝的關聯,也沒有找到任何相關的資訊。老先生守著這座山,與山為伴, 與山為盟。老先生在這座山前經歷了無數的春秋,看過了畢棚溝被四季裝飾的美,也給予了山不少生命和故事。

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

磐羊湖

廣告

對「醉美川色.畢棚溝/老先生眼中的姜太公釣魚」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.