醉美川色.到瀘定買雞

萬年雪山

這前往康定新城的路上,車子經過萬年雪山觀景台。站在觀景台上遙望著那眼前的山峰,山頂上蓋著白雪,山腰縈繞著白雲,美麗得像一幅畫。

萬年雪山觀景台 萬年雪山觀景台
在康定新城吃過午餐,我們便往瀘定去。我們在一路上奔走,經過瀘定鐵橋後,在一戶小賣店旁邊停了下來,買了飲料,坐在門前的小椅子上休息。就在這個時候,愛吃的朋友不知道哪來的想法,向老闆買了一隻老母雞,母雞稱重過後,便裝在袋子裡,也將成為我們的晚餐。宋雨把牠放在後車廂,與我們的行李同處在一個空間裡。母雞一路上顯得安靜,彷彿洞察出什麼。

朋友說現在澳門吃不到、也買不到新鮮的雞了,難得這邊看得到正宗的走地雞,當然要好好的把握。朋友的堅持好像有點道理,但我怎麼會想到旅行時會買一只活生生的雞呢?

在雨中我們來到了燕子溝,紅色的石頭躺在溪流間,山中的雲霧化成雨滴滋潤著大地,牧羊人把一群又一群的山羊趕回家,讓寧靜的山谷變得熱鬧起來。

宋雨在前往燕子溝的路上,給我們找到了一家小餐館來給我們料理那隻雞,我們就在山林間用了一頓全雞宴。

車子在晚上11點多回到了雅安市。

燕子溝 燕子溝

燕子溝

燕子溝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.