雲南香格里拉之旅-路上小景

車子在山路上迂迴而上,從一個山谷攀到另一個山頂。我們在車子上,透過車窗看那流動的畫面。

山裡的小村莊宛如與世隔絕的桃花源,小村莊的後方是雪山,而它的前方是已經收割的田野。我們站在山上,在樹木叢中窺見那小小村莊的幽美和寧靜。

師傅曾經說過,只有終年積雪的雪山才會被命名,那不知眼前的那座積雪雪山是否被無名的呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.