雲南香格里拉之旅-世俗如我

我們在一家家庭式經營的餐廳用午餐,簡樸的房子外面擺放著幾盆正沐浴在陽光下的多肉,生長得如此健壯、如此與世無爭。房子的二樓擺著幾朵比臉還大的靈芝,我跟老闆娘確認,說:「靈芝很值錢吧。」老闆娘笑了一笑,不知道是謙虛還是默認;同時,我也顯得很世俗。

房子二樓的木圍欄上擺著幾朵曬乾的向日葵,旁邊是比人臉還大的靈芝,我跟老闆娘確認,說:「這靈芝很值錢吧。」老闆娘笑了一笑,不知道是謙虛還是默認;同時,我也顯得很世俗。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.