雲南香格里拉之旅-白水台 I

我們吃過午餐,換上了輕便的衣服來到白水台。這裡沒有接駁車,也沒有登山纜車,只靠你一雙腿,實實在在地一步一步爬上棧道,只有這樣才能看得到白水台的美好風光。

白水台是鬱鬱蔥蔥之中露出白色的華台,層層疊疊,彷彿一片白色的梯田。相傳,納西族的神靈為了讓當地納西人學會種田耕地,特地變幻出這樣一片梯田,所以後人稱之為「仙人遺田」。

白水台是納西東巴教的聖地,相傳,東巴教始祖「東巴什羅」在白水台修煉成道,此地因而被納西人奉為東巴道場。每年農曆二月初八,是納西族一年一度的「朝白水」活動,四里八鄉的藏、納西、彝、白、傈僳等民族都會到匯集於此,歌舞、野餐,進行祭祀活動,以歌舞娛神,向神靈祈求來年的豐收,一派濃郁的民族風情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.