17遊墾丁・船帆石

在陽光充沛的早上,我和朋友走出了房間,坐民宿門前的木椅上用早餐,海風從不遠處的海灘吹來,我把咖啡杯捧著手上,讓喝進去的每一口咖啡都帶著海洋的氣息。

用完早餐後,我們走出了民宿,在公路旁依著欄杆看著前方的海洋,海浪拍打岸邊,從不間斷。岸邊有一座巨石,名為船帆石,皆因它的外形長得像一艘揚著帆的船。但對我來說,他更像是一位低著頭垂釣的老人,無論天晴、天陰,不管風平浪靜,還是狂風大作,他總坐在岸邊默默地等待,等待著這魚上鉤,等待著親愛的人回來。他聆聽著海浪拍打岩石的聲響,看著每天的潮起潮落,看著雲起雲去。

廣告

17遊墾丁・船帆石 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.