17遊墾丁.重遊小琉球

墾丁附近有一個小島,從東港坐船不用一個小時便來到琉球碼頭,碼頭的彩虹上蓋給我深刻的印象,無論天晴、天陰都呈現著。

這是我第二次來小琉球,故地重遊不光是因為這裡的風光,也為了完成沒了的小心願。

我們入住的民宿位於碼頭的附近,走路十分鐘左右就到。走上石階梯,便是民宿i-Wow艾娃的門口。我們把鞋子放在門外,由民宿服務生把我們帶到房間,服務生說:「明天早上只要走到陽台,就可以看日出囉。」我期待著,期待明天是個好天氣,期待日出的來臨,更期待與朋友一起坐在陽台的木椅上,喝著咖啡吃著早餐,感受太陽冉冉升起的溫暖。

我們放好行李,寄上機車去完成我的小心願,到白燈塔去。

我們走上環島公路,在轉彎處隱隱然看到一張巨大的臉孔,臉孔落在公路旁並朝向大海,就像一位想要奔向大海的巨人。我們走近一點,才發現那是山邊的巨石印地安石,成了公路的守禦者。

機車繞過港口走上陡坡, 從熱鬧的市區瞬間來到鄉間,清新的青草味混合濕潤的海風迎面吹至,機車轉入小徑, 來到白燈塔。白燈塔是全島唯一一座燈塔,純白的外牆落在小山丘上,被樹林包圍著,就像是花叢中的一顆珍珠,在黑夜裡發出閃耀的光芒。

以前來到白燈塔的時候,天空與燈塔的牆身融為一體,這次再來,沒有太大的改變,只是背後換成了淡藍的天空。

我們回到飯店的附近,那裡有小琉球標誌性的景點——水瓶岩。水瓶岩上面佈滿的綠油油的小草,像生長在水瓶中的植物,生機勃勃。 水瓶岩的四周圍繞著浮潛的遊客,他們穿著黑色的潛水衣,戴著口罩、眼罩,吸了一口氣把頭和身體都埋在水裡,投進寧靜的水底世界。

17遊墾丁.重遊小琉球 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.